Bund der Tiroler Schützenkompanien    • Brixner Straße 2/1    • A-6020 Innsbruck
Aufruf zur Stammzellentypisierung
Der Rotary Club Landeck-Imst bittet zur Stammzellentypisierung.
"Tirol isch lei oans" - Tiroler Jungschützen demonstrieren Einigkeit
Am Sonntag, den 2. September 2018 fand in Sexten das 15. Gesamt-Tiroler Jungschützentreffen statt.
Zusammanhalt gefordert: Denkdorf Alpbach Treffpunkt für Politik
Ein Fipunkt des Europäischen Forums in Alpbach sind Jahr für Jahr die "Politischen Gespräche". Heuer wurden sie am Samstag, den 25. August feierlich eröffnet - nicht weniger als vier Staatspräsidenten wohnten dem feierlichen Akt im Denk- und Bergdorf Alpbach bei.
Feierliche Unterzeichung in Alpbach
Andreas-Hofer-Museum im Mantua soll 2020 eröffnet werden!
Dank und Anerkennung des Landes: Verdienstmedaillen verliehen!
Tirols Landeshauptmann Günther Platter und Südtirols Landeshauptmann Arno Kompatscher zeichneten am Hohen Frauentag in Innsbruck insgesamt 127 Persönlichkeiten nördlich und südlich des Brenners mit der Verdienstmedaille aus.
Hoher Frauentag: Traditionelle Feierlichkeiten und Kräutersträuße der Schützen
Die drei Landeskommandanten der Tiroler Schützenbünde, Major Fritz Tiefenthaler, Major Elmar Thaler und Major Enzo Cestari, ehrten gemeinsam mit vielen Schützenabordnungen und der Ehrenkompanie Schlaiten aus Osttirol den "Hochunserfrauentag" in Innsbruck.
Treffen der EU-MinisterInnen in Tirol
Landesüblicher Empfang in Hall
400. Todestag von Erzherzog Maximilian III
Landesüblicher Empfang durch die 1. Schwazer Schützenkompanie
Bundeskanzlei vom 1. August bis 16. September geschlossen!
Weil einiges umzubauen ist und wir auch ein wenig Urlaub brauchen, stehen wir Euch ab Mitte September wieder zur Verfügung.

Volksmarsch Heimat in Bewegung des Südtiroler Schützenbundes
Der Südtiroler Schützenbund belebt eine alte Tradition: am 8. September findet im Altenburger Wald in Kaltern ein Volksmarsch mit anschließendem Fest auf dem alten Sportplatz in St. Anton statt.
15. Gesamttiroler Jungschützentreffen
Hunderte Jungschützen und Jungmarketenderinnen werden am Sonntag, den 02.09.2018 beim 15. Gesamttiroler Jungschützentreffen in Sexten für ein farbenprächtiges Bild sorgen.
Adventwallfahrt der Tiroler Schützen zum Hl. Vater nach Rom
Anlässlich "200 Jahre Stille Nacht" laden die Tiroler Schützen zur Adventwallfahrt zum Hl. Vater nach Rom.
Laser-Schießanlage des Bundes kann ab sofort gemietet werden
Die neue Schießanlage des Bundes steht ab sofort zum Verleih zur Verfügung.
Grundsätze und Leitmotive
des Bundes der Tiroler Schützenkompanien sind online
Gesamttiroler Jungschützentreffen
Die Bundesjugendleitung des Südtiroler Schützenbundes und die Schützenkompanie "Sepp Innerkofler" Sexten freuen sich, euch zum Gesamttiroler Jungschützentreffen am 2. September 2018 nach Sexten einzuladen.